123, Example Street, City 123@abc.com 123-456-7890 lasantha.wam

Berjurnal Keren Ala Aden

Selasa, 19 Juni 2012

Mie Selat





Bermula dari ibu saya yang datang dari Jakarta membawa makanan yang belakangan diketahui bernama mie selat. Beliau menuturkan bahwa mie selat ini dibuat oleh kaum pecinan yang seharusnya bisa diperoleh di Bogor yang nota bene banyak cinanya. 

Komposisi:
~Mie kuning basah dingin
~Kentang
~Kerupuk ikan
~Emping
~Kacang panjang mentah
~Timun mentah
~Tahu putih
~Bumbu kacang dan bawang putih

Penampilan mie ini hampir serupa gado – gado memang. Bedanya dalam gado – gado gada mie dan tahunya . Mie yang dibuat sendiri alias non – instan membuat tekstur mienya terasa lembut. Timun dan kacang panjangnya yang mentah membuat kesan ‘krenyes – krenyes’ segar ketika memakannya. Bumbu kacangnya terasa agak manis, dan paduan rasa bawang putih beserta kencur membuatnya berbeda dengan bumbu kacang gado – gado. Anda harus mencobanya dengan sambal, dan tak perlu khawatir karena rasanya hampir tidak pedas. 

Jika Anda mau mencobanya, Anda bisa memperolehnya di Gado - gado Jatinegara maupun di warung makan pecinan lainnya.

0 komentar:

Posting Komentar

Recent Posts

Categories

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.

Mengenai Saya

Foto saya
Pengejar mimpi, pahala, dan kesempatan. Seorang mahasiswa Teknik Fisika ITB 2013 yang menyukai sastra indonesia, psikologi, dan biologi. Pemikir muda yang mudah bosan dengan hal stagnan, serta mengekang kreativitas.

Pengikut

Total Tayangan Halaman

Sekapur Sirih

Blog ini berisikan agenda perjalanan, momentum, dan hal indah yang patut dikenang .